Ru En
Программа обследования HI CLASS
Уровень мелатонина

Мелатонин — основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов.

Шишковидное тело (Эпифиз) в организме производит Мелатонин. Мелатонин и является тем инструментом, с помощью которого эпифиз следит за работой всех систем организма.

Будущая мама передает Мелатонин своему развивающемуся ребенку через плаценту.

Уровень Мелатонина достигает своего пика в детском организме, а в юности начинает постепенно уменьшаться, давая тем самым сигнал другим эндокринным органам, что им пора проявить своё действие.

С возрастом уровень Мелатонина падает всё больше и больше. После 50-ти лет мы производим в 2 раза меньше мелатонина, чем в двадцать. Внешне это проявляется в тех признаках старения, которые рано или поздно проявляются у всех людей.

К пятидесяти годам мы приобретаем букет болезней и выглядим не так, как раньше, потому, что шишковидное тело со временем истощается, замещается жировой тканью и начинает производить меньше в разы меньше Мелатонина.

Научные исследования показали, что можно остановить процесс старения немедленно, а Мелатонин – тот самый “ключ”, который может “перевести часы”. Однако внутренние причины гораздо хитрее и коварнее, так как мы замечаем их далеко не сразу. Но именно они являются причиной внешних проявлений. Лечить надо внутренние причины; только двигаясь “изнутри наружу”, мы сможем улучшить свою жизнь и сохранить свой внешний вид.

Эксперименты на лабораторных животных показали, что при недостатке мелатонина, вызванном удалением рецепторов, животные начинали быстрее стареть: раньше начиналась менопауза, накапливались свободно радикальные повреждения клеток, снижалась чувствительность к инсулину, развивались ожирение и рак.