Ru En
Новости

«Уроки красоты». Вопросы — ответы

Кожа лица нежная, как лепесток, и требует бережного ухода. В проекте «Уроки красоты» Алеся Сергеевна Афанасьева рассказывает, как заботиться о своей внешности, и дает рекомендации по применению косметики нашей компании, чтобы вы всегда оставались прекрасными.

Первый вопрос. «Какие продукты в вашем ассортименте подойдут для очищения кожи лица?»

Peptides предлагает четыре продукта, подходящих для очищения кожи лица: Peptide cream-soap (крем-мыло с пептидами), мыло «Омолаживающее» (с ремодулирующим пептидом), мыло «Ухаживающее» (успокаивающее и противовоспалительное) и «Тоник мицеллярный очищающий» (подходит для всех типов кожи).

Peptide cream-soap идеально для чувствительной кожи. Деликатно очищает и восстанавливает кожу лица. В своем составе содержит только мягкие, бережные поверхностно-активные вещества, препятствующие развитию раздражения, сухости, шелушения и покраснения кожи. Пептиды тимуса при поддержке биофлаволипидного комплекса «Активитин» борются с воспалениями, стимулируют регенерацию клеток кожи и ускоряют заживление. Пептиды хрящей препятствуют деструктивным изменениям в коллагеновой структуре кожи, способствуют ее усилению.

Мыло «Омолаживающее» с ремодулирующим пептидом создано для бережного очищения, повышения упругости и гладкости кожи. В его состав входит GHK-Cu (трипептид меди) и HPE-4 для повышения упругости и плотности кожи. Купаж омыленных растительных масел (оливкового, рыжикового, кокосового, пальмового, кукурузного и касторового) смягчает кожу. Глицерин увлажняет и препятствует развитию сухости. Натуральный увлажняющий фактор (NMF) позволяет роговому слою удерживать влагу под высушивающим действием окружающей среды, защищая кожу от шелушения. Витамины E и F активируют заживление и регенерацию кожи. Молочная кислота выравнивает и разглаживает микрорельеф кожи. А эфирное масло грейпфрута тонизирует и повышает настроение во время процедуры очищения.

Мыло «Ухаживающее» создано для бережного очищения сухой раздраженной кожи. Такой важный компонент мыла, как HPE-4, повышает упругость и плотность кожи. Фильтрат секрета виноградной улитки содержит полный набор аминокислот, необходимых для синтеза коллагена и эластина. В состав мыла «Ухаживающее» входят омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное и касторовое), которые смягчают кожу. Глицерин увлажняет кожу и препятствует развитию сухости. Витамины E и F активируют заживление и регенерацию кожи. Комплекс ГликодермTM поддерживает натуральный увлажняющий фактор кожи (NMF). Хлорофилловая паста уменьшает воспаления и восстанавливает поврежденную кожу.

«Тоник мицеллярный очищающий» предназначен для очищения кожи в одно прикосновение. В его состав входит полоксамер 184 — те самые мицеллы, которые не требуют смывания! Натуральный бетаин и пантенол обеспечивают защиту мембран клеток от разрушения, ускоряют заживление и регенерацию кожи. Hydroxyethyl Urea (гидроксиэтил мочевина) — эффективный увлажнитель для чувствительной кожи. Hydrovance — инновационный комплекс, обладающий свойствами эстетического модификатора. Гидролат гамамелиса и гидролизованное касторовое масло успокаивают и смягчают кожу. Экстракт зеленого кофе улучшает трофику кожи и усиливает выведение токсинов.

Второй вопрос. «Может ли использование мицеллярной воды заменить умывание?»

Умывание два раза в день (утром и вечером) — бесспорно оптимальный вариант для здоровья кожи. «Тоник мицеллярный очищающий» можно использовать как вместо умывания, так и в качестве завершающего этапа очищения. Он позволяет деликатно и эффективно снимать макияж с лица, губ и области вокруг глаз. Если ваша кожа в течение дня требует дополнительного очищения, выбирайте мицеллярный тоник и берите его с собой. Он эффективно удаляет различные загрязнения, неизбежно оседающие на поверхности кожи в течение дня, а также продукты сальных желез, оставляя после себя чувство свежести и чистоты.

И помните, — никогда не ложитесь спать, не удалив макияж. Здоровая кожа — это чистая кожа.

Третий вопрос. «Что представляет собой мыльная маска для лица, которая стала сейчас очень популярной?»

Мыльная маска для лица — это ваша персональная пенная вечеринка для кожи и забытая «мыльная классика», которая давно известна жительницам Азии. В настоящее время она переживает ренессанс и набирает все большую популярность. Пенная маска предназначена для глубокого очищения и сужения пор, борьбы с черными точками и устранения патогенной микрофлоры. При регулярном применении маска из мыльной пены помогает справиться с воспалениями, сделать поры почти незаметными и улучшить цвет лица. Необходимо определиться со средством для умывания. Это должно быть мыло, не пересушивающее кожу, желательно без SLS (sodium lauryl sulfate, лаурилсульфат натрия) с увлажняющими компонентами.

Кому подойдет мыльная маска? Больше всего мыльная маска подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи. Подходит она и для чувствительной кожи. А если кожа сухая? Проблема обезвоживания рогового слоя кожи обусловлена тем, что его чешуйки «не умеют» усваивать и сохранять влагу, так как у них нет органелл и цитоплазмы, то есть по сути они представляют собой мертвые клетки. Чтобы впитать и удержать влагу, на роговом слое кожи должны присутствовать молекулы-губки, которые будут выполнять данную функцию. Совокупность таких молекул носит название «натуральный увлажняющий фактор» (NMF), а их наличие на роговом слое является главным условием его увлажненности. Таким образом, если NMF недостаточно, то кожа будет сухой и шелушащейся. Выходом для сухой кожи станет мыло с NMF в составе. Мыло «Омолаживающее» от Peptides содержит NMF и повышает содержание влаги в верхних слоях кожи.

Чтобы сделать мыльную маску, нанесите небольшое количество крем-мыла с пептидами Cream-Soap Peptide или вспененного «Ухаживающего»/ «Омолаживающего» мыла мягкими круговыми движениями на влажную кожу лица. Продолжайте производить плавные круговые движения без надавливания в течение 1–2 минут, как бы катая пену по коже лица, затем смойте. При необходимости повторите процедуру. В завершение нанесите на кожу «Тоник pH-баланс» из серии Reviline, «Мезотель для кожи лица и шеи» или ваш любимый крем.

Ничто так не радует вашу кожу, как чистота. Получайте удовольствие от ухода за кожей и наслаждайтесь качеством продукции Peptides.